カップラーメンなどのカップ麺

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お腹は満たされるものの、
栄養的にはあまり満足感がありません。

そこで、
体に良いと思って
エゴマ油などを
ちょい足しする人は結構いるようです。

でも
それがかえって身体に悪くなることは
あまり知られていません。



カップ麺の容器として使用されている発泡ポリスチレンは
耐油性が低いために、
一部の食用油脂と反応すると
容器の成分が食品に溶け出してしまうのです。



メーカー各社や日本即席食品工業協会が
「カップ麺の中に入れてはいけない食品」
としているものには
以下のようなものがあります。

しそ油
エゴマ油
ココナッツオイル
亜麻仁油
中鎖脂肪酸を多く含む食品

です。




ネットでは
いろいろ工夫した食べ方が出ていますね。

ハンバーガー
instant-noodle-burger-hack-500sethlui.com


オムレツ
ramen-noodles-omelettesethlui.com

ワッフル
ramen_waffle_breakfast_sandwich_process_2sethlui.com

ピザ
instant-noodle-hack-pizza-500-2sethlui.com

お寿司
instant-noodle-hack-makisethlui.com

ホットドッグ
Screen-Shot-2015-03-03-at-2.15.34-pmsethlui.com

フライドチキン
instant-noodle-hack-chickensethlui.com

お好み焼き
20130909-ramen-hacks-new-latkes-1500px-thumb-610x458-351456sethlui.com


こんなちょい足しも

funny-girl-foodreamstime.com

comida-3diariomovil.info

普段はカップ麺をあまり食べることのない人でも
災害時などでは本当にありがたいものです。

さらに
日常でも
ひと手間かけると豪華な料理にもなって
しかも
とても美味しそうです。




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