アボカドの種

大きくて立派です。
食べ終えてから
種を庭の土に半分埋めて置いておくと
あっという間に高木になります。

うちはすべての植物が良く育つのですが
アボカドは
数年のうちに3階と同じ高さにまで成長しました。

ただ成長があまりに早すぎるため
根の張りが弱く、
台風の時は倒れやすいので要注意です。


ところで
このアボカドの種子。

とても大きなものですが
食べずに捨てている人が多いかと思います。

abdd



アボカドの種には、
多くの抗酸化物質が含まれています。


アボカドの種子には
さまざまな利用法があります。

オイル
種子全体を食べる
お茶にする





オイルは
自分で作るのは難しいので、アボカドシードオイルを購入しましょう。
アボカドシードオイルは、
身体のメンテナンスに良い抗酸化物質が豊富です。


血中コレステロールを調整し、血糖値を安定させ、消化管の状態を改善し、
肌の弾力性や水分状態を改善、皺を予防して、肌を若々しく保ちます。


そのまま食べる
水溶性食物繊維も豊富に含まれます。
免疫機能を向上し、体内の炎症を鎮め、老化を抑制します。
腫瘍の増殖を抑制する成分もあります。
最近の研究では
アボカドの種に含まれるアボカチンBという成分が
急性骨髄性白血病のがん細胞の増殖を抑制することが
複数の研究機関で確認されました。
アボカチンBは、
がん細胞だけに作用して
健康な細胞には悪影響を与えないことも判明しています。


一番良い方法は、
粉にしてスムージーに入れて飲む方法です。

アボカドの種をまず乾燥させます。
それからジップロックバッグに入れて砕いて、
その後にブレンダーで粉砕します。


お茶にする
スムージーと時と同様に
アボカドの種をまず乾燥させます。
それからジップロックバッグに入れて砕いて、
その後にブレンダーで粉砕します。
それを炒ってお茶にします。


アボカドの種が大きくて
食べるところが少ないと文句を言わずに
栄養が豊富な種子も活用しましょう。




こちらも
ひかたま:美味しい生アボカドアイスクリームの作り方

今日もありがとうございます。
ブログランキング参加しています。
応援クリックお願いします。

人気ブログランキング