美味しくて栄養たっぷりの有機カシューミルクの作り方です。


orcyoutube

カシューナッツは、
カシューの果実の下についている部分です。

上の果実部分もカシューアップルと呼ばれ、
美味しいそうですが、
現地でのみ食べることが出来ます。
cashew-nut-growing_minibalconygardenweb.com

カシューナッツは、
美味しくて
優れた栄養と美容効果の高い食材です。

鉄分も多く、疲労効果も高いことから、
女性たちによい食材としても注目されています。



準備するもの。


有機カシューナッツ。
今回の主役です。
ocm2youtube


有機メイプルシロップ
ocm3youtube

天然塩
ocm4youtube


ナッツミルク・バッグ
濾過するための布製バッグです。
ocm6youtube


作り方です。

カシューナッツを水1カップに浸して
一晩寝かせます。
ocm7youtube


ミキサーに入れて
さらに水4カップと天然塩を少々加えます。

そして
充分に攪拌。
ocm9youtube

ナッツミルクバッグで濾します。

ocm11youtube

優しく絞る。
ocm12youtube

有機メイプルシロップをティースプーン3杯。

ocm13

冷蔵庫で冷やします。
これで、
3-4日楽しめます。
ocm15


動画はこちら。

 




今日もありがとうございます。
ブログランキング参加しています。
よろしければクリックお願いいたします。

 
人気ブログランキング